打开Excel出现Visual Basic文件未找到,是什么原因要怎么处理它?

8个回答 默认排序

已采纳
当开机第一次打开任意一个excel文件,microsoft visual basic提示文件未找到,按取消后可正常使用当excel有文件打开,再打开别的excel,就正常了。
解决方法:
把C:\Documents and Settings\administrar\Application Data\Microsoft\Excel\xlstart中除掉personal文件意外的文件
用户模板路径
用户模板路径(默认文件夹): C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\TemplatesNormal.do
可能是你卸载软件时删除了与Excel关联的文件,只能重新安装了
编译并安装这个补丁
你这个c++显然不是64位的,win7x64请装vs2010以上版本
你硬盘上Excel的安装目录下查找XLStart 文件夹, 清空里面的文件应该就可以了.

原因就是某个文件在运行excel时自动被打开了, 内含宏, 调用了另外外部文件.
如果以上方法无效, 可以判断的是excel的文件丢失了, 真的要重装excel

~
开始菜单-微软office-office 工具-语言设置-选择你想要的语言-确定(然后重启所有的office软件)
win7就别用古老的VC6了嘛,用VS2010吧
excel 向下兼容,你的文档如果是2010版的,03、07打开就会出问题