AI文件无法打开是为什么啊

8个回答 默认排序

已采纳
adobe illustrator可以编辑, 这个是失量图处理软件。
ai就是它这个软件默认保存得扩展名。
ps也可以打开,acdsee应该可以打开的
你是绿色版本吗?如果是就重新绿化一次就行,也可能是你安装了adobe其它软件影响的,如果是安装版本就重装一次。
所有关于AI方面的问题,这里在线语音解答,几分钟就解决。还可以系统学习,从0基础到大师级,轻松学习
卸载重新安装
这个得重新卸载后安装的,或者下载版本好一点的。
建议坚持你制作的Ai版本号目前高版本打开低版本 没什么问题,但是低版本打开高版本文件,会出现乱七八糟的蒙版,还有顺坏提示。
试下修改文件属性(右键点文件--属性---打开方式那里点更改);把打开方式更开为AI就能够识别文件类型了
1、存储内存的清理:
由于软件会缓存很多文件占用内存,卸载后的残留文件我们可以用腾讯手机管家对垃圾文件进行清理。

2、运行内存的清理:
用腾讯手机管家加速小火箭,关闭后台应用进程一键清理内存和无用进程的功效。提升手*运*速度。
3、一般内存手*运*内存低于1G就会出现明显的卡顿,所以选购手机最好挑选2G以上的手机。