xp管理员停止使用关机后怎样开机

5个回答 默认排序

已采纳
XP系统新建账户,原来的超级管理员A帐户默认是会被隐藏的。

首先用新建的用户登录,打开控制面板/性能与维护/管理工具/机算机管理/双击计算机管理,在双击“本地用户和组”然后单击“用户”,将右边的“某”帐户(即新建的用户)停用或删除(删除当前帐户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)禁用后的帐户前应该有个红色的叉号。这样就可以,以“Administrator”帐户登录了(或右击我的电脑选管理/本地用户和组/双击用户,在右侧右键选您要删除的用户选删除)。

重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator”有密码输入没有密码为空,回车即可登录(这个方法也可试试)。

有问题请您我。
恢复禁用的注册表编辑器

禁止别人使用注册表编辑器的同时,自己也没法使用了,如何恢复禁用的注册表编辑器呢?可以选用以下两种方法之一。

方法一:

打开一个“记事本”文件,如果你的电脑的操作系统是Windows 2000\XP,在其中输入以下文字:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
“Disableregistrytools”=dword:00000000

如果操作系统是Windows98或Windows95,则输入如下文字:

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
“Disableregistrytools”=dword:00000000

(PS:输入的内容中的标点符号均要使用英文半角符号)

将文件保存为名为“Unlock.reg”的注册表文件。双击运行这个文件,将这个文件导入到注册表中,然后使用常规打开注册表编辑器的方法就可以重新打开注册表编辑器了。

方法二:

在Windows2000\XP\2003系统中,从“开始”菜单中选择“运行”项,在打开的“运行”对话框中输入“Gpedit.msc”(不含引号),单击“确定”按钮,即可打开“组策略”对话框。从左侧栏中依次选择“用户配置”—“管理模板”—“系统”项,在右侧栏中双击“阻止访问注册表编辑工具”项。

可以打开“阻止访问注册表编辑工具 属性”对话框,选择“已禁用”单选项,单击“确定”按钮,即可恢复禁用的注册表编辑器。
开机狂按f8进入安全模式,什么也不需要
进去再创建一个用户即可
可以考虑 那些修改管理员密码的软件,不过要刻录到光盘,从光驱启动,比如深山红叶带了这个软件.
用pe进系统创建一个管理员的帐号,不过你父母这样做是对你好,希望你能理解和尊重他们的意思,把电脑用在该用的事情上,不要荒废了!