为什么我的solidworks没法起动,双击之后没有反应?

6个回答 默认排序

已采纳
众所周知,大多数3D设计软件在使用过程中都会出现这样的情况,随着装配零件数量和复杂度增加,软件对系统资源的需求就相对增加,系统的可操作性就会下降。造成这种状况的原因有两种:一是计算机系统硬件配置不足,二是没有合理使用装配技术。本文对这两种情况进行分析并提出相应的解决方案。

一、计算机系统配置不足的解决方案

SolidWorks使用过程中,计算机硬件配置不足是导致系统性能下降的直接原因,其中CPU 、内存、显卡的影响最大。如果计算机系统内存不足,Windows就自动启用虚拟内存,由于虚拟内存位于硬盘,造成系统内存与硬盘频繁交换数据,导致系统性能急剧下降;CPU性能过低时,延长运算时间,导致系统响应时间过长;显卡性能不佳时引起视图更新慢,移动模型时出现停顿现象,并导致CPU占用率增加。
运行SolidWorks的计算机推荐以下配置方案:

CPU:奔腾Ⅱ以上

内存:小零件或装配体(少于300个特征或少于1000个零件),内存最少为512M;大零件或装配体(大于1000个特征或2500个零件),内存需要1G或更多;虚拟内存一般设为物理内存的2倍。

显卡:支持OpenGL的独立显卡(避免采用集成显卡),显存最好大于64M。

对于现有的计算机,使用以下方法分析系统瓶颈,有针对性地升级计算机。

(1)在SolidWorks使用过程中启动Windows任务管理器,在性能页,如果CPU的占用率经常在100%,那么系统瓶颈就在CPU或显卡,建议升级CPU或显卡;如果系统内存大部分被占用,虚拟内存使用量又很大,操作过程中硬盘灯频繁闪烁,这说明系统瓶颈在内存,建议扩大内存。以笔者的个人计算机为例:如图1包含2500个立方体的装配体,CPU利用率正常,内存偏低,系统操作性能有些下降。包含10000个立方体的装配体,CPU利用率100%,物理内存不够,启动了虚拟内存,此时系统操作性能急剧下降,无法正常进行设计工作。

(2)使用SolidWorks RX(性能诊断)工具测试您的计算机系统是否满足SolidWorks的需求,该工具得出更加详细的诊断结果和建议。 SolidWorks Rx诊断报告,SolidWorks2006版以上软件包含该工具。
是路径还是系统不兼容
装一个 vc++2005可再发行组件包
清理下浏览器,然后检查下网络,然后再重启试试!
你确定所有软件都装了?我第一次玩FM2014也是这个问题,后来把插件包里的东西重新装了一遍就好了。
卸载了,换个绿化版本试试
邮箱留下或者直接企饿号