他人的Word文档中的公式为什么不能编辑?

6个回答 默认排序

已采纳
在Word中编辑的公式,直接粘贴到PPT中,是以图片的形式粘贴的,不能编辑,但通过下面方面粘贴到PPT中,可以编辑。
1、在Word中,复制在Word里打好的数学公式;
2、在PowerPoint中,单击开始----粘贴----选择性粘贴,如图所示;

3、弹出选择性粘贴对话框,选择Microsoft Office Word 文档 对象,如图所示;

4、在公式上双单可以打开Word进行编辑,如图所示。
插入域-公式
右击--设置图片格式--版式--将嵌入型改为其它--确定。或光标放在该公式所在的行中,格式--段落--将行距设为单倍行距--确定
下载个mathtype
字体字符间距位置,标准;
格式段落中文版式文本对齐方式选居中。
③WORD 2003插入“根号”
WORD 2003插入公式
单击要插入公式的位置。
(1) 在“插入”菜单上,单击“对象”,然后单击“新建”选项卡。
单击“对象类型”框中的“Microsoft 公式 3.0”选项。
如果没有 Microsoft“公式编辑器”,请进行安装。
单击“确定”按钮。
(2) 从“公式”工具栏 (工具栏:工具栏中包含可执行命令的按钮和选项。若要显示工具栏,请单击“工具”菜单中的 “自定义”,然后单击 “工具栏”选项卡。)上选择符号,键入变量和数字,以创建公式。
(3)在“公式”工具栏的上面一行,您可以在 150 多个数学符号中进行选择。在下面一行,可以在众多的样板或框架(包含分式、积分和求和符号等)中进行选择。