word文档没法保存,保存和另保存没反应,不保存的话可以,但关闭WORD时,提示

4个回答 默认排序

不太好回答。我试试看。
首先怀疑两个方面,1.模板。2,自动保存时间。
首先要做的,是显示所有文件,因为下面谈的,都是隐藏文件夹。关闭word。
1,模板,这个,与系统有关,假设你是win7,模板在 C:\用户\用户名\appdate\roaming\Microsoft\Templates
这里面,都删除。 然后重开word的时候,它会建立一个新模板。
模板,重装office是没有用的。
2,怀疑自动保存时间。
打开word,选项,找到 保存。 里面有自动保存时间,如果是很短很短,例如1秒,也会这样。
这个设置,重装office,往往会保留上次的设置。
先说这两个。试试,不行再说。
由于操作不当突然中断或关机,有时候造成文档模板保存时候出现错误,导致word发送错误,解决——找到 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates 一般都是隐藏了的,先显示隐藏文件
把Templates文件夹里面的所有 “Normal.dot”文件删掉就可以了
估计这与模板有关,若不好更改的话,可升级成2013的,不会出现这样的问题。
消息来源:华夏联盟
找不回了.但可避免下次再犯.
首先word里有以个自动保存功能,再设置里的储存自己找,这个功能可以给你输入时间,如果你输入5分钟,就是word没5分钟自动保存一次.如果不小心死机了,再开word后,它就有个视窗提示你是否要恢复你保存的文件