打开word文档,显示无法初始化,怎么处理?

6个回答 默认排序

是不是图片那种的红色差号?可能是word中引用了超链接,别人的计算机有那些内容而你的计算机没有。去能打开的计算机上看看文档中有无超链接及链接地址和文件类型,保证拷贝全链接的内容和安装好足够的支持软件。
急的话,重装系统吧
1、打开Word窗口,依次打开菜单栏的“工具”--宏--安全性;
2、在弹出菜单中选择第一选项“非常高。只允许运行安装在受信任位置的宏。所有其他签署的和为经签署的宏都将被禁用。”;
3、然后转到“可靠发行商”中,删除所有来源,然后取消最下面两项前面的勾,最后确定,就行了。
4、再打开Word即可。
先说说这个出错的原因吧,出现这种故障的原因是word的宏功能未被安装,或者安装后被破坏。有可能是用户安装了精简版的office造成的。当安装的word里未包括宏功能,打开的word文档又带有宏的时候,系统就会出这个提示。
解决方法有两种:
一、利用office的安装程序重新添加word的宏功能。
1、运行office2003的安装程序,选择“添加或删除功能”,点下一步。
点更新后,系统会安装Visual Basic for Applications功能,当系统完成更新后,此故障即被排除。
2、选中需要安装的组件,注:因为是重新安装,所以系统会默认选中电脑上已经安装了的office组件。在此保证word被选中,点下一步。另外,一定要勾上“选择应用程序的高级自定义”选项。

3、展开“OFFICE共享功能”

4、可以看见当前“Visual Basic for Applications”选项未被安装。

5、将“Visual Basic for Applications”功能选择为安装到本地磁盘。

点更新后,系统会安装Visual Basic for Applications功能,当系统完成更新后,此故障即被排除。

二、禁用word的宏功能
有些朋友可能一时半会儿找不到Office安装盘,那该如何解决这个问题呢?那就是在word里禁用word的宏功能。

1、打开word,点工具菜单,选中宏、安全性……。

2、在安全性设置窗口中的“安全级”页签中选“非常高。只允许运行安装在受信任位置的宏。所有其他签署的和未经签署的宏都将被禁用。”选项。

3、在可靠发行商页签中取消“信息所有安装的加载项和模板”和“信任对于“Visual Basic项目”的访问”这两个选择,删除所有列出的源,然后点确定。
这样的设置,就不会再弹出“无法初始化visual basic环境”的讨厌提示了。但在这种情况之下,很多正常的宏功能也无法正常运行了。
您好:
请检查是否为word文档损坏。如果是请重新下载该文档。
word是office办公软件中的一个,一些办公软件是随系统直接安装到电脑中的,有的本身构件不全,有的是系统出问题影响办公软件,.简单的处理方法,去控制面版中卸载office,然后下载个mini版(比较小,按载快,安装占用空间小,能满足基本的办公功能)office安装电脑中.