打开word文档会出现一个隐形的,你说是缓存,那如果才能打开时没出现隐形缓存呢

6个回答 默认排序

已采纳
打开 我的电脑 工具 文件夹选项 查看 还原为默认值 确定
难道你说的是WORD缓存文件?是不是你的电脑显示隐藏文件?如果是的话,也许是自动产生的缓存文件,正常现象。如果不是的话,光凭一句话分析不出具体的原因。
解决办法:找到C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller,将这个文件夹删除或改名,就不再出现提示了。

上面是网上提供的解决方法,但是我试着改了下改名,未果,尝试删除那个文件夹后,成功~~~所以建议有这问题的人,如果改名不成功,是这删除该文件夹~~

建议改名的时候改成中文名字
WORD缓存文件,防止意外关闭导致文件内容损坏而备用的,很正常。
是不是word关掉后那个文档也就消失了,呵呵,如果是那样的情况,是正常的情况,一个看起来模糊的是系统给你的!!!
那个文件是微软容错容灾的一种机制,就是你编辑word文档时每隔几分钟word自己会帮你备份一次;在发生断电、死机或意外关闭的情况下,如果自己没有保存文档,可能需要你重新编辑了,那么这时你就可以利用这样的“隐形”文件来恢复到word为你保存的一个最近的版本,可以挽救你的一部分损失;
一般只要你正常关闭word文档是不会产生这样的文件的,如果手动删除也没有关系