电脑电源cpu供电接口吗

6个回答 默认排序

已采纳
24针接主板
4+4接CPU
SATA那个接硬盘、光驱
PCI-E接显卡

按图上显示 4+4和PCI-e 6+2都是在右下角那个区域

大4p如果有直接能接的口才直接接(比如IDE设备),不然多数是拿来转接显卡供电的(也有拿来给机箱风扇供电的)
1、为了给CPU提供稳定的电压,主板上一般提供一个单独给CPU供电的接口,有4针、6针和8针三种,均为单向插入设计。其中,4针的pin1-2为电源地、3-4为+12v、或者这样说:卡扣一边是黄线(+12V)另一边是黑线(电源地);8针的为4针的镜像翻倍、你可以从一个方向插入现有主板4针、剩下4针空余即可。
2、目前电脑电源有的只有SaTa电源输出、但也有在SaTa电源输出接口上并有4pin接口的,若是前面情况就要用到SATA 15P转大4p电源转接头了。
理论上市可以的。
分开也许是为了安全(不至于单路电流过大,烧坏线路)

甚至主板电源接口可以做成只有一个2针的。

不过每个行业都有一定的规范,有些约定俗成的标准一直沿用下来。比如汽车的档位,其实也可以做成3个。再比如键盘上的回车键可以设计在空格键那,空格键缩小。等等。

事实上,我们日常生活中用的东西很多设计是有利的,有的是反人类的。我们能做的只是接受,如果有能力,你可以改变这一切。
你的主板可以用CPU供电4+4PIN的电源,电源出线可以直接接硬盘
现在的电源基本设计是可以直接接硬盘的
买个电源也就100来元的事,万一出了问题可能还不只100元。
你好楼主,这个配置用康舒IP430是绝对可以的,康舒IP430的参数我已经详细的查了一下,额定功率是380W,针对你这个配置是相当够了。不错的电源。康舒的电源一直都被DIY家推崇。做工和质量都挺好的