电脑双通道4g×2好,还是单条8g好,最好说一下利害处

4个回答 默认排序

已采纳
因为同样都是8G,容量已经足够大了,所以不像4G,双通道比单条好。8G的无论单双都差不多
这个怎么说呢,以前我是金士顿单条4G现在换成了威刚游戏威龙2*4g,我的是I5-3570K处理器。感觉对于INTER而言,双通道对INTER的处理器好像没什么提升,反正我是这么认为。玩剑灵哪怕内存超到2400帧数没提升。
但是可以明确的告诉你,AMD的APU特别依赖双通道高频率,直接影响核显性能。单通道1600和双通道2400跑分和游戏帧数有明确提升。平时使用看不出来。
AMD不带核显的我觉得也没必要上双通道。
双通道只是跑分高,平时使用好像没区别!
请按照你的配置合理选择·
当然是双通道好了 买不到好金士顿 就买宇瞻吧 故障率非常低
你的电脑是打算用核显还是独立显卡,核显就4Gx2,独显用单条8G,海盗船的内存条就行