请问DELL服务器RAID 5 怎样做

5个回答 默认排序

已采纳
你要说清楚机型啊。
然后不同的机型快捷键不同,按快捷键进入raid卡bios设置raid就行
我是青岛dell保外服务的工程师,希望可以帮助你
我怎么不是很明白你的意思呢,你的意思是原来机器上已经做了R1,现在想又加两块硬盘再做一个R1是吗还是想做个R5!
请自行查看服务器的说明书,在开*后,进*阵列卡的配置页面,设置对硬盘的阵列。
打开机箱盖,T110有4个硬盘槽位,你按已经接上的硬盘的方法接就可以。什么硬盘?T110做软RAID5只支持SATA硬盘。
有两种方法可以做RAID:
第一种方法:进入raid阵列卡的配置界面直接配置
首先启动Dell服务器,我们会看到Dell的服务器的启动界面。
当页面出现Ctrl R字样的时候(后面是configration utility)时,按下Ctrl+r 。
进入raid阵列卡的配置界面,如果初次没有配置阵列卡,则界面显示是空的。
将光标移到controller 0上面,按F2按键,选择creat new VD 然后回车。
进入VD界面,可以看到磁盘个数,按Tab键移动光标到选择BAID框上,选则RAID5,移动光标到选择磁盘框下,按上下左右控制光标,按空格键选磁盘,选好后按Tab移到OK键上,回车。
返回主界面,将光标移到virtual disk 0上按下F2键,弹出选项,选择initialization选项,弹出Fast Init选项,回车进行初始化。
完成后,raid配置完成。
注: 如果第3步时,界面不是空界面,则服务器原有阵列。用Tab键移动光标选中controller 0阵列,回车,选则Reset config 重新配置,回车,后按后面的步骤操作即可。
第二种方法:进入引导系统配置
开机启动时按F10,进入下面界面(屏幕上提示F10时,按下变蓝色即可)。
第一次进入引导,需要设置语言,择语言为中文,键盘默认即可。设置好语言后,下一界面为设置网络环境,这里可以取消设置。
进入主页界面选择配置RAID
然后根据提示完成RAID模式 → 选择硬盘 → 确认配置 → 完成