戴尔bios怎么查看硬盘

6个回答 默认排序

已采纳
一般解锁方法:
1、若知道用户原来设定的口令,可在HDD硬盘主菜单下按小键盘的6键(或右方向键),选择“Disk sequrity commands”---“unlock disk”,输入正确口令,回车,若提示操作成功即为解锁成功;然后,再执行”Clear password”,便可完全清除用户设定的口令,此时数据无损。
2、若不知道用户设定的口令,但Master password为$FFFE, 且Sequrity level为 high, 则解锁步骤 同上。但输入密码时须选择 Password type: master, 并输入正确的master password.
3、若不知道用户设定的口令,但Master password为$FFFE, 且Sequrity level为 maximal, 则应执行 “Disk sequrity commands”-“ Set password”, 输入正确的Master password, 然后执行“Erase disk”。经过数十分钟的数据清除过程后,硬盘可恢复到可使用状态,但原有数据全部丢失。
4、若不知道用户设定的口令也不知道Master password, 则需要用特别的方法解除密码。

硬盘密码

硬盘密码分user和master2种,加密等级有2种,高级和最高级,master密码可以解除user密码,一般的硬盘有通用master密码,如果加user高级密码,不断电,硬盘没被锁定,可以直接重加密解除,如果断电,硬盘被锁定,拒绝读写数据区,固件区仍可以操作,如修改容量,读fw等操作.用HDDL或pc3k的密码选项,直接输入master密码,可以解除(部分厂家的硬盘的master是空或厂名).笔记本和MHDD及HDLOCK类加的都是user的高级密码,MHDD加的是明文,HDLOCK加的是密文,如果pc3k支持这种硬盘,可以直接进入相应选项查看和清除密码,没这个选项,就读出fw,用软件修改里面的内容!

对维修硬盘没什么用途的硬盘安全模式的相关知识。

安全模式功能设置是一个特别有用的安全特征,有了设备锁定密码,用户可以防止非授权的存取硬盘资料,即使把硬盘拆到其他计算机上。

以前的帖子说了一些操作码,具体是:(括号内是操作码)
安全密码设置SSP:(F1H)11110001
安全解锁SU:(F2H)11110010
密码主动删除SEP:(F3H)11110011
单元删除SEU:(F4H)11110100
冻结锁定SFL:(F5H)11110101
取消密码SDP:(F6H)11110110
安全模式仅限于IDE硬盘,SCSI硬盘不支持这些操作码。
密码有用户密码和主控密码,可以同时设置也可以单独设置。一般建同时设置且不要相同。
主控密码可以由制造商或者销售商或者管理员等通过SSP(F1H)命令设置,设置主控密码不需要进入锁定状态。

用户密码由使用用户自己设置,设置了用户密码后,在硬盘下次加电后会自动进入锁定模式。

安全模式有三种:锁定模式,解锁模式,冻结模式。

锁定模式:硬盘加电后不允许执行介质存取命令操作,除非使用SU(F2H)命令或者SEU(F4H)命令。
解锁模式:允许所有的介质存取命令操作,如果没有设置密码,加电后设备一般就会进入这个模式,否则平时带电的时候就需要使用SU(F2H)或者SEU(F4H)命令进入该模式。
冻结模式:除了那些能够改变锁定功能及设置改变密码的功能指令外允许所有的磁盘操作,通过SF L(F5H)命令可以进入该模式,除了关电不可能退出这个冻结模式。

安全级别有两种:高级别安全和最大级别安全。

高级别安全:硬盘被锁定到这个功能后忘记了用户密码,可以用主控密码来解除锁定。
最大级别安全:硬盘被锁定到这个功能后忘记了用户密码,只能使用主控密码和SEU(F4H)命令来解除,但是用户数据会被删除。

为了安全起见,硬盘解锁命令有尝试限制,一般默认是5次(看厂商设定),当解锁尝试计数器到达5时,设备识别信息的字128的第4位(解锁尝试位)将被置位。SEU(F4H)命令和SU(F2H)命令就会被终止。硬盘复位或者重新加电还可以重新尝5试,硬盘复位或者重新加电后,设备识别信息的字128的第4位(解锁尝试位)将被清除。
再给你一个简单的方法:用超级兔子的安全设置开机密码为空就行了。
楼主你好,请你换数据先试一下,或者换一个插口试一下,我也是这个硬盘的,我的是昂达主板,有一次,突然认不到硬盘,但是BIOS里能看到,结果换个插口就可以了,你试一下吧,换个插口或者换个数据线试一下吧
学而不思则罔,思而不学则殆
一般在系统信息和高级配置选项里
还是用PE最合适,按照你的情况。你可以换了USB插口看看
我的笔记本有两个USB插口,上次进PE的时候其中一个USB始终无法读取,换了个插口就能读取。说不清楚原因,但是两个USB都正常,系统装好以后我打完驱动,之前无法读取的USB插口也可以用了。
先测试硬盘有没问题(成长坏道)