linux 怎么开启 python 程序运行

5个回答 默认排序

已采纳
终端命令行执行python脚本文件:$ python 文件名
python脚本文件名是以 .py 结尾的,而且要进入到包含该文件名的目录下才能执行。
交互提示模式下运行。在终端输入$python 即可进入交互提示模式,然后输入python代码。
利用IDLE用户界面。终端直接输入$idle
利用其他ide工具,例如eclipse+pydev
不清楚
自行写成服务脚本即可。ubuntu可以用upstart,centos6只能用init了,centos7上可以用systemd
你在/etc目录找一下类似rcS的文件,这些文件是系统启动完成之后接着会运行的脚本,

你想在系统启动后运行自己的运用程序的话,可以考虑在这些脚本中添加代码以完成你所希望的功能!

另外这些输出默认都是从console出来的!

希望可以帮助到你!
祝你好运!
在bash命令行工作中,为常用的操作编写一个脚本或外部命令是很容易的。事实上自己添加一条内置命令(built-in)也并不难。内置命令比脚本和外部命令的执行效率更高,还可以访问脚本和外部命令无法深入的bash内部,只是可移植性下降了。
GNU bash的源代码结构较为清晰。源代码目录(记为$(srcdir))下的builtins目录存储的是各个内置命令的源代码预定义文件(*.def)。在make的过程中,由mkbuiltins工具将它们预编译为源程序(*.c),进而编译为目标文件(*.o)。mkbuiltins工具是由同一目录下的mkbuiltins.c编译生成的,它在处理*.def文件的同时,还会生成builtins.c和builtext.h两个文件,用做bash主程序调用内置命令的接口以及各个内置命令的索引。
要添加一条新内置命令,只需参考原有命令的存在形式即可,步骤如下:
1、新建预定义文件:$(srcdir)/builtins/[命令名].def。可复制已有命令的预定义文件,修改其中的$PRODUCES、$BUILTIN、$FUNCTION、$SHORT_DOC等定义,使之与命令名相符。
2、在预定义文件中建立命令处理函数,原型参考已有命令的处理函数,函数名与$FUNCTION的定义一致。参数为WORD_LIST *list,该结构的定义在$(srcdir)/command.h中。处理参数的具体方法同样可参考已有的命令(如echo)的处理函数。
3、修改$(srcdir)/builtins/Makefile.in,参照已有的命令,分别在DEFSRC、OFILES添加对[命令名].def、[命令名].o的定义;添加[命令名].o对[命令名].def以及其它头文件的依赖关系。
4、回到$(srcdir)下,对源代码进行configure、make,如果一切顺利的话,此时生成的bash程序将包含新添加的内置命令。
(在GNU bash 3.2下试验通过)

本例中添加的命令处理函数为:

int linjian_builtin (list)
WORD_LIST *list;
{
printf (This is a built-in for test by Lin Jian.\n);
if (list)
printf(Parameter: %s\n, list-word-word);
return (EXECUTION_SUCCESS);
}

编译后试验结果如下:

#在原版bash下工作:
lj@lj-laptop:~/bash-3.2$ ps
PID TTY TIME CMD
6212 pts/2 00:00:00 bash
9893 pts/2 00:00:00 ps
lj@lj-laptop:~/bash-3.2$ linjian
-bash: linjian: command not found
#进入修改后的bash:
lj@lj-laptop:~/bash-3.2$ ./bash
lj@lj-laptop:~/bash-3.2$ ps
PID TTY TIME CMD
6212 pts/2 00:00:00 bash
9904 pts/2 00:00:00 bash
9922 pts/2 00:00:00 ps
lj@lj-laptop:~/bash-3.2$ linjian hello!
This is a built-in for test by Lin Jian.
Parameter: hello!
lj@lj-laptop:~/bash-3.2$ type linjian
linjian is a shell builtin