电脑主板没有sata3的接口,只有sata2换固态硬盘有必要吗?

4个回答 默认排序

已采纳
你这种情况比较复杂!兼容;性能有影响,SATA2最多300MB/s,而现在SSD的持续读写都超过这个值。不过SSD的强项并非是持续读写速度,并且这个指标在实际使用环境中并没有很大的参考价值。SSD强大的是0寻道时间,超强的随机读写性能。而我们日常使用时应该更多的参考4K随机读写性能。4K读写性能在SATA2下面,受到接口速度的影响很小,比如浦科特M5P的4K随机读写其实都不超过100MB/s。
镁光M4 是SATA3的 放心接上吧
不错啊
同系同档品牌中算是佼佼者啊
SATA规格是主板上芯片组决定的,想换它,就换主板吧。SATA2.0接口上可以使用3.0版的硬盘。
如果你的主板有SATA接口就可以了。这样子转换效率低呢。其实虽然说现在的SSD都是3.0,不过即使使用在老接口上面SATA 2.0之前的,速度还是很快地。只是跑分没那么好看罢了。