图片里的日文肿么转换成word

8个回答 默认排序

已采纳
1.把jpg文字图片的格式转换成TIFF格式。

2.打开另存为窗口,选择保存路径,名称和保存类型,保存类型选择TIFF,另存完成。

3.打开“开始”菜单-“所有程序”-“Microsoft Office”-“Microsoft Office工具”-“Microsoft Office Document Imaging”打开。

4.打开软件后,选择“文件”-打开刚刚另存为TIFF类型的文件。然后点击“工具”-“使用OCR识别文本...”进行识别后,在点击“将文本发送到word...”。

5.开打发送到窗口后,选择保存路径(最好不要存桌面),点击确定完成。转换成word后,也就比较容易转换成txt格式的文档了。
打开WORD 右击语言栏-设置-添加-输入语言 选中日文就行了
下一个“有道”来翻译,然后复制出来。
有道翻译的桌面版可以识别图片中的文字并进行翻译
魔界奇兵仿制MAR
解决方法如下:
一、替换格式法

这种方法就是把被破坏的Word文档另存为另一种格式。

1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。
2、打开刚才刚才保存的RTF格式文件,再次使用 “另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。

如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*.txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。

二、重设格式法

在Word有一个隐藏的位置,用来保存文档中的各种格式信息,所以只要删除这些格式信息就可以将文件恢复了。

1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了。

2、选定最后一个段落之外的全部内容,然后将这些内容粘贴复制到新的word文件中即可。
先在记事本上写了以后,复制到word里不就行了,又有什么了不得的,呵呵
不用,直接点击 格式-中文版式-拼音指南 就想给汉字加拼音一样可以给日文加假名。
注意两点:第一、必须是日文字体才可以标注假名(中文字体会添加成拼音)。
第二、一次不能全选文档添加假名。最多只能一次给几段内容添加假名。
小问题:毕竟是智能的嘛。日文汉字发音多,最后检查一遍如果假名标注哪里有误,在拼音指南对话框里可以自己修改的。我用的就是WORD2007,可以的。