在office 2003中怎么将WORD 文档转化成PDF格式

8个回答 默认排序

已采纳
office2007可以直接保存成pdf格式,但2003必须安装adobe 的acrobat软件,装好后会在打印机里出现adobe pdf这个虚拟打印机,转化的时候直接按打印,选择这个打印机就可以了
WPS有直接另存为PDF的功能,office2003没有。不过可以安装虚拟打印机实现WORD打印成PDF文件。
PDF到WORD或图片都是经过转换工具的,不可能直接生成。
pdf文件转换成2003版word文档方法:
用Office2003实现PDF文件转Word文档:可以利用 Office 2003 中的 Microsoft Office Document Imaging 组件来实现PDF转换成Word文档,也就是说利用Word来完成该任务
首先用Adobe Reader打开想转换的PDF文件 ,然后选择 “文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将 “打印机”栏中的名称设置为 “Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文 件输出为 MDI格式的虚拟打印文件即可
可以使用WPS,打开DOC文档,有转换成PDF的选项。
PDF存成图片直接选择JPG格式即可,存成WORD需要通过“PDF转Word文档 PDF2Word 3.0”软件转一下。
PDF工厂
安装以后是个虚拟打印机,你把需要转化的文档打开,打印,就可以输出相应的PDF文档
安装了 Adobe Acrobat 后,word 里有按钮,将 word 转换为 pdf
2007版,可以直接将word转换成pdf格式,点击word文档左上方的pdf图标就可以实现了。

使用转换器也可以快速的实现word转换成pdf,特别是针对批量的word转pdf。
操作方法也很简单,下载一个格式转换器就可以了。
一、安装完成后,进入转换工具。(这里以迅捷pdf转换器为例)选择要转换的文件格式“文件转pdf"二、鼠标拖曳代替添加按钮,除了点击“添加文件”来上传文件,其实更快捷的方式可以直接用鼠标打开文件夹,全部选定文件后,直接鼠标拖入文件列表中,如你需要将批量的Word文档转成PDF格式文件,直接Ctrl+A,左击拖入页面即可。
三、文件保存类型,保存的路径模式可以“自定义文件夹”桌面默认位置,或者“保存在原文件夹”,当然也可以点一下旁边的“浏览”改选其他的存放位置,随心所欲。
四、开始转换,单击一下“开始转换”按键,观察文件转换进程,当弹出“转换全部完成”的提示框时,点下“确定”,就可以打开转好的PDF电子书了。
不懂的可以追问我,或者看看百度经验的方法:
http://jingyan.baidu.com/article/9989c74619c743f648ecfe14.html