招聘中一般要求的熟练掌握办公室软件,具体都是指哪几方面?

5个回答 默认排序

已采纳
1、电脑的基本操作,也就是windows的使用要熟练,这是基础。
2、Word,需要熟练掌握。一般来说掌握输入、格式调整、样式版式、表格就差不多了,至于宏、邮件合并这些功能很少用。如果从事文秘方面的工作要求就更高一些。
3、Excle,要会制作统计表、报表等,会一些基本的公式,数据分析统计功能,格式的调整也需要掌握。如果从事财务统计等工作就有更高的要求。
4,ppt,会做幻灯片,能放出幻灯片,并且加一切版式、背景、尽量美观一些就好了。
5、pdf格式的文件,要会把文件转成pdf格式的。这个一般不要求掌握,但也不排除有的公司会要求。
对于大学生来说,windows操作、word和ppt都不会有很大的问题,着重练练excle就行了。
首先是电脑的基本操作使用,其次是办公自动化的熟练操作,打字,制作表格,统计数据,做报表,做计划书,做PPT文稿演示
那要看你的工作性质了。要是就是普通的文秘的话。一般的office软件就行了。包括word。excel。ppt等要是有你这个行业特殊的软件当然更好了。。。
1、电脑的基本操作,也就是windows的使用要熟练,这是基础。
2、Word,需要熟练掌握。一般来说掌握输入、格式调整、样式版式、表格就差不多了,至于宏、邮件合并这些功能很少用。如果从事文秘方面的工作要求就更高一些。
3、Excle,要会制作统计表、报表等,会一些基本的公式,数据分析统计功能,格式的调整也需要掌握。如果从事财务统计等工作就有更高的要求。
4,ppt,会做幻灯片,能放出幻灯片,并且加一切版式、背景、尽量美观一些就好了。
5、pdf格式的文件,要会把文件转成pdf格式的。这个一般不要求掌握,但也不排除有的公司会要求。
对于大学生来说,windows操作、word和ppt都不会有很大的问题,着重练练excle就行了。
祝你成功!
一般常用的办公软件就是word、excel、ppt喽,word、excel用的比较多一些。