win7装好后,分区,为何c盘被压缩到两百四十多G就不能再压缩了?求解决方案

3个回答 默认排序

已采纳
其实WIN7本身包含有分区,如果你硬盘中没有什么重要东西,可以在选择安装路径时高级驱动器选项中先删除所有分区,然后再把C盘分区30G,再创建其它分区就行。安装路径选择C盘就可以了
系统资源占用了很多。系统盘建议最少预留30G WIN7装完一般就用掉12G了
系统自带的分区压缩功能是根据目前文件的存储分布来计算能够压缩的空间的,如果文件分布比较零散,在分区尾部的连续剩余空间比较小,那就只能压缩比较小的空间。你可以试试在进行磁盘整理之后再来进行压缩。