win10怎么样创建HTML文件

8个回答 默认排序

已采纳
win10创建HTML文件可以将文本文档扩展名修改为.html即可。
软件工具:windows10 1511专业版
1、桌面或者其他文件夹中,右击空白处,弹出菜单选择新建,选择点击文本文档。

2、打开该文本,输入html代码内容。菜单栏上点击文件,弹出选择点击“另存为”。

3、在保存对话框中的保存类型选择“所有文件”,编码中选择该Html内容的实际编码,输入文件名以.html结尾,然后点击保存即可。
div style=css样式/div!-- 嵌入css --
headstyle type=text/csscss样式/style/head!-- 标签css --
link rel=stylesheet href=css.css /!-- 外部css --
据我了解,exe文件是不能转换成HTML格式的。
但是可以在制作HTML文件里加入代码,但其打开就运行某个EXE文件。
1、打开DW软件后先建站点,设置站点名称和站点所在文件夹路径(站点和站点内的文件夹名字最好都不要起中文,有可能会造成乱码!)

2、在站点文件夹下新建一个css文件夹,然后再在css文件夹下新建一个css文件(记住:设置css文件的后缀名一定为.css,默认的是html的)

设置好css文件之后就是怎么使用了,那么如何关联css文件和index文件呢?
在站点下新建一个index文件(后缀名为.html),打开index.html文件,在title/title后或前面导入css文件如图所示:代码如下:
这个是html文件里面的注释:
!--新建css文件之后 如何把主页index与css文件关联?--
link href=css/layout.css rel=stylesheet type=text/css /
接下来使用快捷键Ctrl+S保存就可以看到index与css文件关联起来了!

4、字体可以在【编辑】菜单下的【首选参数】下设置!

5、完整的站点应该设置一下文件夹和文件,希望可以帮到你们!
不是代码问题就是权限问题 要“完全控制”
这个连接过去之后就是没东西啊。
权限设置方法:

根据放网站盘的不同,设置权限的方法也不同,要看楼主你放网站的盘是 FAT32格式 还是 NTFS 格式的?

一、放网站盘是FAT32格式的权限分配:

1、打开C盘,在菜单栏—工具—文件夹选项—查看—“使用简单共享(推荐)”前面的选勾去掉;

2、设置C:\WINDOWS\“temp”文件夹的users用户权限为“读取及运行、写入”,或者完全控制(设置权限步骤:右击temp文件夹,属性—安全—点击选择users用户,权限前打钩确定)

3、重新启动IIS,即可正常使用IIS访问设置的本地站点(命令:开始—运行—cmd—iisreset)

二、放网站盘是NTFS格式的解决方法:

详细步骤:

1、随意打开一个D盘——单击顶端菜单栏“工具”——“文件夹选项”——“查看”——在高级设置中找到“使用简单文件共享(推荐)”一项,把前面的钩去掉。

2、添加用户(“Everyone”用户或者“IUSR_你的计算机名和IWAM_你的计算机名”用户)

3、右击你用IIS发布站点的文件夹—“属性”—“安全”—单击“添加”按钮添加用户—“高级”— “立即查找”—选中用户“Everyone”或者“IUSR_你的计算机名和IWAM_你的计算机名”—确定—确定

4、修改用户权限

选中你刚刚添加的用户(“Everyone”或者“Internet 来宾用户、IUSR_你的计算机名和IWAM_你的计算机名”)——权限设置里“完全控制权限”前打钩 ——确定

(注:在罗列的允许项前打钩,如果你怕麻烦,可直接给它“完全控制权限”,或者根据你的需要,给它读取和运行、写入、修改等权限,你可以自己选择)
下载DW或是用TXT直接写,去W3CS学下基础代码吧。