明基笔记本搜不到WIFI.没法配置,怎么搞

8个回答 默认排序

已采纳
可以用带万能网卡驱动的驱动人生修复下网卡驱动。如果还是无法配置,也不排除你的操作系统有故障了,可以重新安装操作系统并安装每个硬件的驱动程序。
你的wifi灯是不是关的
首先确认你的笔记本 无限处于打开状态 是否能接受到无线信号
在无线信号中选项中找到你的无线路由器 双击登陆 需要无线路由器的密码

如果还上不去 请登陆你的无线路由器
查询一下是不是 开启了防火墙 MAC过滤 IP过滤等
如果开了 就关掉
你得把本的无线网络连接打开,然后有个专门的按键 Fn+
你开着无线网卡,搜到无线网络就会显示咯,但你没密码登录就显示无法配置该无线网络
手动添加wifi看看。
必需用密码才能登陆无线路由器的密码就行
看你图片中没有无线网卡,你看看无线网卡驱动是不是没有没安装?