有wi-fi为何要办宽带

5个回答 默认排序

已采纳
WiFi热点需要宽带网络为前提才可以工作。
WiFi热点有路由器热点,和电脑随身WiFi热点,它们都需要宽带网络,路由器是直接联宽带,随身WiFi是配合电脑使用,依赖电脑已有的网络,通过随身WiFi的天线释放出来。
路由器类的WiFi热点,路由器需要联宽带,连接后进行设置路由器,完成后才可以工作。进入设置页面,大多数是192.168.1.1这个页面,智能路由器可以在手机端APP里面进行管理。如图一所示。

首先先登录路由器管理账号,没有会提示注册或者设置的,完成后再进入路由器设置页面,如图二所示。

在这需要设置两个最重要的设置,首先需要进入宽带账号和密码设置里面绑定宽带账号和密码,再设置路由器密码和名称,保存后,手机就可以使用新密码连接热点了。
随身WiFi类热点,需要把随身WiFi插入电脑USB插口,就会自动安装驱动,只需要保存电脑联网正常,随身WiFi就可以正常运行释放热点。如果宽带不正常的话,随身WiFi就可能出现驱动木有网络释放,因为它是借助电脑的网络工作的,所以电脑需要连宽带。
直接手机卡买套餐就行了,何必还要随身WiFi
要看酒店提不提供网络,一般有网络的酒店会有跟网线,插上,桌上也会有指示登录名和密码
红色的叉表示网络并未连接,请点击打开点击宽带连接。
1)如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。
2)如果是连接到路由器的,请请打开路由器的设置界面,查看WAN的连接状态,如果未连接,请重新设置并连接到互联网上即可。
不可以