win10怎么修改系统文件夹的储存位置

5个回答 默认排序

已采纳
win10个人文件夹转移储存位置方法:
  方法1:
  1、以个人文件夹内的音乐文件夹为例,默认的个人文件夹是建立在系统盘的User文件夹内的。如图1所示

(图1)

  2、右键要改动的个人文件夹,选择“属性”。进入文件夹属性设置,进入“位置”标签页。如图2所示

(图2)

  3、可以看到这里显示的路径位于系统盘。选择“移动”按钮,将文件夹定位于你想要放置该文件夹的路径。如图3所示

(图3)

  4、点击“确认”,系统会弹窗询问是否移动原有文件。这里建议大家移动原有文件至新文件夹。如图4所示

(图4)

  5、这时再查看音乐文件夹,可以看到路径显示为系统文件夹。但查看文件夹属性,文件夹已经被移动去了非系统盘。此时文件夹的转移就顺利完成了。如图5所示

(图5)

  方法2:
  1、打开操作中心,点击“所有设置”。如图6所示

(图6)

  2、点击“系统”。如图7所示

(图7)

  3、在“系统”里找到“存储”。如图8所示

(图8)

  4、在“存储”右面可以设置“文档、音乐”等的保存位置。如图9所示

(图9)

  5、当设置到其它盘时,会自动生成当前用户名的文件夹,转移的文件夹全在里面。如图10所示

(图10)

总结:以上就是win10系统把个人文件夹转移储存位置方法,是不是很简单呢!
首先打开“文件资源管理器”或打开“此电脑”。进入后,选择右侧的“下载”。

右键点击,弹出右键菜单中,点击属性。

在Windows下载文件夹属性页面,点击“位置”页签。

Win10系统默认的下载的位置是在C盘用户文件夹中。我可以将这个下载位置移动到非C盘。其它空间比较大的分区里。

事先决定将置信下载夹移动哪个分区,然后选择,空间比较充足有利用于以后下载。

修改后下载保存位置后,点击“确定”。

弹出提示确认对话界面,点击“是”。

系统会将原来在C盘下面的下载文件夹移动E盘,而且以后Windows10的默认下载保存位置就会在修改后的E盘下了。
更改方法:
分别右键单击我的视频,我的图片,我的音乐,我的文档,选择属性,位置,然后选择移动,选择新路径后,确定即可。
没法办法更改只能存东西的时候自己更改目录
  右键点击,弹出右键菜单中,点击属性。