win10管理员账户被改为user,没有管理员账户,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
你好,在登陆界面你选你之前的管理员账号,然后进入系统,将user账户改成管理员模式就行了!

FJF

你创建的是user用户还是管理员账户?
Win7 开启 administrator 账户的方法:

方法一:
管理员权限运行cmd,输入 net user administrator /active:yes
去掉后面的:yes也可以,即(net user administrator /active)
想要关闭的话把yes改成no就可以了,net user administrator /active:no
方法二:
win key+R - control userpasswords2 - Advanced- Advanced user management- users- Administrator - 不要勾account is disabled
方法三:
运行注册表编辑器,选择如下子项:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
编辑相应键值(如果不存在,则新建):
项值 数据类型 数值数据
Administrator DWORD值 0(隐藏账户)
1(显示账户)

鼠标指向桌面的计算机图标--------右键-------管理-------本地用户和组--------用户------鼠标指向(Adminnistrat)--------右键--------属性--------去掉(帐户已禁用)复选框中的勾选------注销。

Administrator 登录进去后删除user(因该名字为系统保留名,容易引起混乱)重新建一个管理员用户.
登陆界面按Ctrl+Alt+Delete
因为电脑管家需要的运行等级高,不是管理员权限的话,很多功能无法实现