Win10内存莫名其妙占用巨多怎么办

6个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

首先第一种办法就是通过关闭家庭组的办法降低高内存占用,首先打开我们电脑的控制面板

在控制面板中点击打开“管理工具”,然后在“管理工具中”找到并双击“服务”。

在“服务”的属性框中,我们找到“homegroup listener”以及“homegroup provider”,然后分别双击,打开他们的属性。

在启动类型里面,我们选择“禁用”,然后点击“应用”和“确定”。

第二个办法就是关闭win10的自动维护功能,我们首先就是izaiC盘里面找到:C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows文件夹。

然后找到文件夹下面的defrag的文件夹,修改名字为:Defrag.bak。
1.系统属性 -》远程 -》允许远程桌面。
2.系统防火墙 -》高级 -》入站规则:-》文件和打印共享(回显请求-ICMPv4-In)-允许-启用。-》带远程桌面字样全部启用。
3.可选设置 -》系统 -》电源和睡眠,睡眠-》从不,电脑睡眠会使远程桌面断开。
补充说明:家庭版Win10没有远程桌面功能。
解压和更新游戏都会高强度地进行硬盘读写,占用百分百很正常。如果你想解决这个问题,只能换一块固态硬盘。机械硬盘的速度,真的跟不上现在电脑的配置了
安装360安全卫士,双击360安全卫士,在右侧中间点击功能大全这板块的右角的更多,点击系统急救箱,用360急救箱杀毒试试看.
右击计算机-管理-服务和应用程序,
把superfetch服务关闭,重启电脑看能否解决问题。
希望能帮到你,请采纳。
1、你的手机重启试试
2、恢复出厂设置试试
经过以上两种方法,一般就减少了