win10双击鼠标应用程序没有反应怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
1、首先右键点击开始菜单,将命令提示符(管理员)打开
2、打开命令提示符窗口后,输入assoc.exe=exefile命令,然后按回车

3、此时出现.exe=exefile,表示关联成功,最后双击应用程序就能够顺利打开了
进入安全模式 杀毒
重启,按F8,选“最后一次正确配置”。
32位的操作系统和64位的操作系统在应用程序上是有很多不同,在64位的操作系统,不兼容32位软件。
如他所说,调一下兼容性就好了,有的游戏不兼容98
解决方法:
1、右键点击系统桌面左下角的【开始】,在开始菜单中点击【命令提示符(管理员)】;
2、复制assoc.exe=exefile命令,在管理员命令提示符窗口中右键点击空白处,assoc.exe=exefile命令就复制到了窗口中;
3、我们复制好了assoc.exe=exefile命令以后,按下键盘上的回车键(Enter),在命令提示符窗口显示:.exe=exefile,表示关联成功;
4、在管理员命令提示符窗口中输入:exit命令,回车,退出管理员命令提示符窗口。