edius和PR哪个功能更强大?各有什么优缺点?

5个回答 默认排序

已采纳
PR功能更强大,Edius使用方便。
PR优点就是功能多,插件多,模版多。老牌软件。
但问题是耗资源,电脑差卡的利害。

Edius的优点是界面友好,上手方便,对电脑要求低。
压缩编码质量好。

问题功能和PR比不够多。
我的百度空间有一篇文章就是比较这两款软件的,你可以参考下。
pr可以直接调吧。
十多年前用过段时间。
鼠标pr可以直接在监视器上拉伸布局。
edius功能更多
你只要学两个就差不多了,
AE,edius,PR,vegas的区别就在于: 1:AE 做视频特效的,合成一些片头之类的东东。他只能做短片 ,最长不能超过两分钟的视频。但是对于电脑要求也挺高的. 2. edius,PR,vegas他们是属于一个类型的软件,都是做剪辑的。业内专业的还是用的PR比较多一些。他和ae结合的比较好。所以推荐pr这个东东.
总结:剪辑如那件和剪辑的比还是差别不大,主要是自己怎么做,看你的想法。
我打个比方给你说
如果说 pre是xp,那么edius就是win7(不是说谁比谁强大,只说使用时的感觉)

win7和xp都是系统,都能满足大家基本需求。但是win7给人的感觉比较舒服,xp像老爷车
只是打个比方,希望你能参悟……