突然断电对CPU有损害吗

6个回答 默认排序

已采纳
只要断电时不出现过电压和过电流,就不会对cpu有损伤
如果断电时产生过电压或者过电流,那么就可能把cpu电路烧坏的
对CPU基本没有伤害,但是突然断电对硬盘损害非常大。
损伤是有的,大不大要看情况了,偶然一次不会点背就中着的。以后要小心了,不然说不定哪个硬件会挂掉的。
现在的硬盘都内置个小电池,外部断电的情况他还能稍微处理一下才真正的断电,所以影响不像早期那么大了。
如果电池有蓄电的话,那应该没什么影响的。而且又不是突然关机什么的,没事的。
电脑重启之后,把先前安装的删除了,如果在删除/安装程序里面没有,就直接把游戏重装,选择修复或者完全重装,然后安装完了重启.
对电脑的损伤就是断电的时候硬盘没有复位,所以开机的时候会有一些自检提示语句,时间也较长,不过在下一次正常关机以后,就没事了,再就是安装的时候断电会产生一些磁盘碎片,如果经常安装/删除程序,或是有断电的情况,建议半年运行一次磁盘碎片整理程序