昂达主板bios设定怎么开启VT

7个回答 默认排序

已采纳
这是超线程VT-D开关,Enabled是开,默认就是开,你也可以开机出现华硕Logo的时候按F2进入BIOS设置,默认的就是开的,但是貌似开关作用不大,我也是华硕,我设置为开的时候进系统还是四核八线程,设置关进去的时候依然一样,并没有关掉超线程,理论上开启会有提升
在高级里,找到Intel Virtual Technology打开至Enabled。注意:若无VT选项或不可更改,则表示你的电脑不支持VT技术。
你说的是虚拟化吗?还是超线程?
这两个首先要cpu支持,然后bios里才会有是否开启的选项。
直接插上就行了,你这个是07年的板,不用怎么设置。
在BIOS里,找到Virtualization,进去后把虚拟化的选项打开即可。
注意,如果CPU不支持虚拟化技术,那就不能打开了。

虚拟化(Virtualization)是一种资源管理技术,是将计算机的各种实体资源,如服务器、网络、内存及存储等,予以抽象、转换后呈现出来,打破实体结构间的不可切割的障碍,使用户可以比原本的组态更好的方式来应用这些资源。这些资源的新虚拟部份是不受现有资源的架设方式,地域或物理组态所限制。一般所指的虚拟化资源包括计算能力和资料存储。
需要先进入Advanced Mode,请点击 Advanced Mode,或是按下F7快捷键。
如下图:

Intel 虚拟化技术条件:
1.CPU要有支持VT-d 功能
2.主板要有支持VT-d选项
进BIOS画面选择Adanced--System Agent Configuration--VT-d开启(如图):
由于你没有说主板的型号,下面以Z87U魔固版为例:
BIOS中:Advanced (高级BIOS功能设置)——CPU Configuration(CPU设置)——Intel Virtualization Technology(Intel虚拟化技术),改成:Enabled(启用),保存即可。