谁能教我电脑键盘上Esc、Tab、Ctrl等键是什么意思?搭配起来有什么用吗?

4个回答 默认排序

已采纳
Esc说白了就是退出建 Tab一般作为切换建用 Ctrl一般是辅助建 Ctrl + C 复制。
Ctrl + X 剪切。
Ctrl + V 粘贴。
Ctrl + Z 撤消。
DELETE 删除。
Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。
拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。
拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。
F2 重新命名所选项目。
CTRL + 向右键 将插入点移动到下一个单词的起始处。
CTRL + 向左键 将插入点移动到前一个单词的起始处。
CTRL + 向下键 将插入点移动到下一段落的起始处。
CTRL + 向上键 将插入点移动到前一段落的起始处。
CTRL + SHIFT + 任何箭头键 突出显示一块文本。
SHIFT + 任何箭头键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。
Ctrl + A 选中全部内容。
F3 搜索文件或文件夹。
Alt + Enter 查看所选项目的属性。
Alt + F4 关闭当前项目或者退出当前程序。
ALT + Enter 显示所选对象的属性。
Alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。
Ctrl + F4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。
Alt + Tab 在打开的项目之间切换。
Alt + Esc 以项目打开的顺序循环切换。
F6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。
F4 显示“我的电脑”和“Windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。
Shift + F10 显示所选项的快捷菜单。
Alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。
Ctrl + Esc 显示“开始”菜单。
ALT + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。
在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。
F10 激活当前程序中的菜单条。
右箭头键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。
左箭头键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。
F5 刷新当前窗口。
BackSpace 在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查 这是一些常用的 组合起来多了 这些会了就可以了 谢谢采纳
ESC在一般情况下都是退出,TAB是制表符,在表里面按一下,切换到下一格,在记事本里面切换一点距离CTRL是控制用的,一般都是组合使用,不能单独
Esc退出 Tab制表 Ctrl控制
ESC是快速退出,Tab 是光标移动下一行,
Ctrl键为控制键,是control(控制)的缩写.控制键必须与其它的键配合一起来使用,不能单独使用.在不同的软件系统中,Ctrl与其它键组合的形式与作用也不相同.例如,在WINDOWS中, Ctrl和空格键同时按下,可在当前输入法与英文输入法切换,在IE中,CTRL+TAB键就是在页面上的各框架中切换(加shift反向)等.