为何zkteco考勤管理系统与考勤机不连接

3个回答 默认排序

考勤机要连接上电脑,要掌握几个基本要素和考勤机常识。
第一、首先要了解考勤机的几种通信方式。
通信方式①RS232(接线是三针对2、3、5 针,最大通信距离是15 米),免费赠送。
②RS422 同等于RS488(接线是四针R+、R-、T+、T-通信最大距离是1200
米),多用于电信接口,一般不采用:③RS485 同等于RS487(接线是两针6,8 通信最大距离是1200 米),多采用
RS485 转换,市场报价200 元:
④TCP/IP 网络转换器(接线是点对点),很少采用;
一般考勤机大都有三种通信方式,就是RS232、RS485,以及TCPIP 几种,
有的公司的考勤机只有前 2 种通信方式,也有公司的考勤机三种通信方式都有,
如全易通考勤机及全易通指纹考勤机3 种通信方式都具备。要实现通信,3 种
方式都可以。其次还要知道电脑的串口即COM 口,有很多电脑有几个串口,一
般电脑都用COM1。
第二、考勤机要连接电脑,还要了解考勤机的通信参数设置,机号,波特
力等,同时要在考勤软件中的硬件设置那里,使其与考勤机硬件设置保持一致。
一般公司的考勤系统,考勤机与软件都是可以实现通信的,也是配套的,有时
连接不是,是有具体原因的:以下是考勤管理系统中搜索设备时提示打开
Coml 端口,以38400/9600 的波特率连接设备串口没打开,是表示和考勤机建
立通讯连接失败。可能原因如下:1、考勤机和电脑之间的串口线没有插好;2、
如果是USB 转RS232 线,有可能是该线驱动没有装好;3、考勤机的机号、波特
率和考勤软件中不一致;4、考勤机没有开机;5、考勤机菜单中设置的是TCP
通讯,要改为串口通讯;6、考勤机的通讯芯片坏;7、电脑串口选择错误,或
串口坏;(对没有的串口或坏的串口,搜索不到非常快就有提示;串口工作正常
时要等很久才有搜不到的提示)8、考勤软件中设备类型和实际考勤机不一致;
设置好参数,接通线路后,考勤机一般都能与电脑连接上的,在这里,全
只要你打开考勤机电源,用USB线连接电脑和考勤机,电脑中会出现安装驱动向导(驱动文件在光盘的Driver),按提示安装即可。不谢 熙南一卡通 门禁机 考勤机 消费机
安装sql 数据库,再安装考勤软件就可以了