用户、角色、权限、权限管理的英文是什么?

8个回答 默认排序

已采纳
User
role
priority(优先级)、Authorization(权限)
Authorization Management、Right Management
修改一个计算机名字看看有权限吗
你好:去按下面的方法一定可以
1:需要系统自带的还原功开机F11——高级——将系统恢复到过去某个时间,也就是出现这个问题的前一天和前几天都可以,几分钟就可以搞定.别的方法无法从根本上解决你的问题
2:也可以开机按{F8进安全模式}选择系统还原.
3:建议开机欢迎画面——{F8进安全模式}进行还原因为在安全模式下不起动除系统以外的软件,快的话几分钟就可以搞定,去试一下。
开始---设置----控制面板----用户帐户--OK了
用户: user subscriber consumer
角色:role character persona roles
权限管理:rights management
一般是根据系统要求来区分角色的,我想主要的角色就是管理员,普通用户和超级管理员吧.
grant
GRANT
名称
GRANT — 赋予一个用户,一个组或所有用户访问权限
GRANT privilege [, ...] ON object [, ...]
TO { PUBLIC | GROUP group | username }
输入
privilege
可能的权限有:
SELECT
访问声明的表/视图的所有列/字段.
INSERT
向声明的表中插入所有列字段.
UPDATE
更新声明的所有列/字段.
DELETE
从声明的表中删除所有行.
RULE
在表/视图上定义规则 (参见 CREATE RULE 语句).
ALL
赋予所有权限.
object
赋予权限的对象名.可能的对象是:
table (表)
view (视图)
sequence (序列)
index (索引)
PUBLIC
代表是所有用户的简写.
GROUP group
将要赋予权限的组 group .目前的版本中,组必须是用下面方法显式创建的.
username
将要赋予权限的用户名.PUBLIC 是代表所有用户的简写.
输出
CHANGE
如果成功,返回此信息.
ERROR: ChangeAcl: class object not found
如果所声明的对象不可用或不可能对声明的组或用户赋予权限.
描述
GRANT 允许对象的创建者给某用户或某组或所有用户(PUBLIC)某些特定的权限.对象创建后,除了创建者外,除非创建者赋予(GRANT)权限,其他人没有访问对象的权限.
一旦用户有某对象的权限,他就可以使用那个特权.不需要给创建者赋予(GRANT)对象的权限,创建者自动拥有对象的所有权限,包括删除它的权限.
注意
目前,要想在 Postgres 里面只赋予几列权限,你必须创建一个包含那几列的视图(view),然后把权限赋予那几个视图。
使用 psql \z 命令获取关于现存对象权限的更多信息:
Database = lusitania
+------------------+---------------------------------------------+
| Relation | Grant/Revoke Permissions |
+------------------+---------------------------------------------+
| mytable | {=rw,miriam=arwR,group todos=rw} |
+------------------+---------------------------------------------+
Legend:
uname=arwR -- privileges granted to a user
group gname=arwR -- privileges granted to a GROUP
=arwR -- privileges granted to PUBLIC
r -- SELECT
w -- UPDATE/DELETE
a -- INSERT
R -- RULE
arwR -- ALL
小技巧: 目前,要创建一个 GROUP (组), 你将不得不手工向表 pg_group 中插入数据,像:
INSERT INTO pg_group VALUES ('todos');
CREATE USER miriam IN GROUP todos;
参考 REVOKE 语句重新分配访问权限.
用法
给所有用户向表 films 插入记录的权限:
GRANT INSERT ON films TO PUBLIC;
赋予用户 manuel 操作视图 kinds 的所有权限:
GRANT ALL ON kinds TO manuel;
兼容性
SQL92
SQL92 GRANT 语法允许对表中的某单独列/字段设置权限,并且允许设置一权限以赋予别人相同权限.
GRANT privilege [, ...]
ON object [ ( column [, ...] ) ] [, ...]
TO { PUBLIC | username [, ...] } [ WITH GRANT OPTION ]
这些字段与 Postgres 实现是兼容的,除了下面一些例外:
privilege
SQL92 允许声明附加的权限:
SELECT
REFERENCES
允许在一个声明的表的整合约束中使用某些或全部列/字段.
USAGE
允许使用一个域,字符集,集合或事务.如果声明的对象不是表/视图, privilege 只能声明为 USAGE.
object
[ TABLE ] table
SQL92 允许一个附加的非函数关键字 TABLE.
CHARACTER SET
允许使用声明的字符集.
COLLATION
允许使用声明的集合序列.
TRANSLATION
允许使用声明的字符集转换.
DOMAIN
允许使用声明的域.
WITH GRANT OPTION
允许向别人赋予同样权限.
1.重新安装一下游戏看看,直接用游戏安装包,安装就行了。
2.控制面板:系统和安全:备份和还原:在这里找到还原在你那有删除的时间段。前提是你开了WIN7备份功能或没清理备份文件。
3.如果还是不能玩,用一键还原