我的WIN7开机越来越慢了 有时3分钟 有时5分钟 我C盘基本不放东西的 而且废物每次都清理

6个回答 默认排序

已采纳
到你开启的服务项中看有哪些服务(可以在我的电脑,管理,服务与应用,服务中找到,也可以用其它的软件,如安全卫士之类的看到),将没用的服务都禁了它,再下个win7优化大师将垃圾还有注册表都清理一下,再用它进行一下那个优化向导,绝对会快很多。
很可能有四个原因,第一就是,启动项太多,注册表太庸肿,服务太多,就会造成开机的时候,要加载很多启动项,这样自然开机就慢了,你可以安装一个QQ管家,就可以优化启动项(启项项只要留下cftmon其它的都可以不要),注册表,服务要手动关闭。这样才可以保证开机快。
第二个原因,关闭很多不必要的渲染,也就是将开始菜单恢复到经典WINS菜单,就可以加快打开的速度
第三个原因,就是给你的电脑设一个固定的IP,就可以解决开机慢,方法是:网上邻居---属性---本地连接---属性----选中TCP/IP----点属性----使用下列的IP,IP地址:192。168。1。36 子网掩码,点一下,就自动分配,然后点应用,确定,重启电脑,你的电脑就不会出现你说得慢了。
第四原因,就是给你的电脑清理一下灰尘,灰尘会影响到主板,CPU,硬盘的散热,由于灰尘太多,卡住风扇,自然CPU无法顺利运行,就显得卡了,或者通风口堵住了,
希望我的回答能帮上你,祝你成功!
直接用360的“优化加速”功能
启动慢是 在加载系统的时候非常慢还是加载桌面的时候非常慢?
前者需要清理下启动项,关闭一些没必要的启动项和服务。
后者就可能是某些服务导致的。
你可以去下载一个 cclearn 之类的清理软件去试试,
这个机器用xp速度应该很不错的
用win7速度也可以。
慢的原因可能是开机启动项多了,不太懂电脑的话就用360一键优化一下,开机速度应该有改善的。
装win7的话,建议你空出一个别的分区出来,然后在xp下用升级安装的方式安装双系统。
重装效果比清理好