为何外置SD卡,新建不了文件,也复制不进去文件

6个回答 默认排序

已采纳
有可能是SD损坏,有可能是没有连接好,也有可能是手机读取装置损坏
建议去专卖店查询服务员
写保护了,是不是你把卡旁边的写保护打开了?
很简单的一个解决方法,就是你用电脑、读卡器读SD卡,在SD卡里面看能不能新建文件夹,然后拷贝一些文件进去。如果能拷贝进去,再拔出来再上电脑读卡,看这些文件是否完整,如果不完整的话,那你的卡就存在一些问题了,这个问题的话,可以用软件测试一下你的SD卡是不是容量扩展的卡。
还有一个问题,需要你来排除,如果你的SD卡有病毒,拿你的SD卡去别的电脑试一试,杀一下毒,有一个关键动作,是需要你来做的,使用鼠标时不要双击左键,用右键打开所有的操作来杀毒,避免其它电脑也有可能中病毒。
能格式化,说明SD卡是没有写保护的,没有在写保护状态的SD卡写保护开关应该在上面的。
把百度云更新到最新版本
点击files右边那个点 然后点选择