python 怎么关闭运行的程序窗口

8个回答 默认排序

已采纳
看样子你是在IDE中直接运行的程序,从字面上来看,造成窗口不会退出可能有很多原因,回答你的问题前要先搞清楚这几个问题,你说的窗口是程序自身的窗口还是IDE的输出窗口?
你的程序是命令行程序,还是图形程序?
如果是图形程序用的是什么GUI库?
哪个窗口?
如果再linux 终端跑,直接ctrl+z/d,如果是daemon,就kill -9
你所说的窗口是什么窗口?你写的GUI?
先用CMD打开试试看会报错不
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

@Date:
@author

__author__ = 'Sla'
__version__ = '1.0.0'

import pprint

import os
import time
import subprocess

def processkill():
_p = subprocess.Popen(C:\WINDOWS\system32\cmd.exe)
_pid = _p.pid
print sub pid:, _pid

while _p.poll() == None:
time.sleep( 5 )
#kill subprocess after 5 seconds, if it is not done
if _p.poll() == None:
print \nKill the subprocess\n
if os.name == 'nt':
os.system('taskkill /PID %s /T /F' % _pid)
else:
os.system('kill %s' % _pid)
break
else:
if _p.returncode != 0:
print \nsubprocess run Error
else:
print \nsubprocess run OK

if __name__ == '__main__':
processkill()
——————————————————————————————————————
你可以测试一下,在5秒内打出exit就成功运行,不然就结束cmd进程
在你的文件的最后 加上 input(),这样在运行的时候不会一闪就过了,这样等你按了回车才会消失

希望对你有帮助!
在游戏循环中事件循环里加上一个检测QUIT事件的if语句,然后在if语句里面加上pygame.quit和sys.quit(如果你用sys模块)就好了。如果还不行的话,就创建一个单独的函数,检测QUIT事件(这里是因为pygame的事件列表最多能承载的事件不多。)。