小米5s电池使用,一般能用多久?

小米5s电池使用,一般能用多久?[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
一、锂聚合物电池的续航时间长。

前3-5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性。
二、适当延长电池的调整期。
这种情况下应延长调整期再进行3-5次完全充放电。
三、延长充电时间1小时
快速充电器充电,当指示信号灯转变时,一般只表示充满了90%,不建议使用。
而充电器会自动改变用慢速充电将电池充满,最好将电池充满后使用,否则会缩短使用时间。
四、尽量以慢充方式充电。
充电时尽量以慢充充电,减少快充方式,时间不要超过24小时。电池经过3-5次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果。
五、最好将电用完再充电。
电池的寿命取决于反复充放电次数,所以应尽量避免电池有余电时充电,这样会缩短电池的寿命。若手机关机时间超过7天时,应先将手机电池完全放电,充足电后再使用。
应该是无线的原因!
看你怎么用了
你去小米之家看看能不能换吧。