怎么把背景音乐压缩在PPT里?只显示一个PPT文件

8个回答 默认排序

已采纳
首先,音乐文件要是WAV格式的,不是这个格式的先转为这个格式。PPT里面默认合并入里面的是小于100K的WAV文件,只要改一下就行了。点工具——选项——常规——100改成5000。
PPT打包,既可把PPT中的所有元素打包在内,即使对方的机器上没有Office,也可以播放!
调小音量
比较难实现吧,你可试试“触发器”行不行。
把这两个先合成一个音乐不就行了 带音乐的旁白。。。。。
压缩?
这种效果PPT是无法完成的,只有自己用音乐处理文件,把这首歌处理一下,弄成结尾时音量渐渐减弱的样子。呵呵
如果允许压缩文件的话,把你的幻灯片和背景音乐放到一个文件夹内,然后压缩成一个文件即可.
如果不允许压缩文件,那么你可以使用录制旁白功能,在播放需要北京音乐的时候,用另一台电脑播放背景音乐,将音乐录制到幻灯片中,不过文件体积将明显变大.