怎么把一个文件夹和另一个文件夹中的文件用压缩软件压缩,并且它们2个是并列位置的

8个回答 默认排序

已采纳
右键——添加压缩——左下角——压缩分卷大小直接填上多大就可以例如100M就写“100mb”
如果是本地文件,可以这样:一些数据库文件(如Access文件)在远程传输过程中可能由于文件比较大而影响传递效果。如果进行压缩以后再传递,会减少传递时间,避免意外的发生,同时也保证了传递效果。我们在压缩文件时,最常用的压缩工具为WinRar和Winzip,笔者在VB编程过程中利用WinRar工具来压缩数据库文件,并完成远程传输,十分方便,在此向大家介绍一下。用WinZip的方法类似。

  一、Shell函数

    Shell函数是VB中的内部函数,它负责执行一个可执行文件,返回一个Variant(Double),如果成功的话,代表这个程序的进程ID,若不成功,则会返回0。

  Shell的语法:Shell(PathName[,WindowStyle])。

  PathName 为必需参数。类型为String,它指出了要执行的程序名,以及任何需要的参数或命令行变量,也可以包括路径名。

  WindowStyle为可选参数。Integer类型,指定在程序运行时窗口的样式。WindowStyle有以下这些值。

  常量值描述

  VbHide 0 窗口被隐藏,且焦点会移到隐式窗口。

  VbNormalFocus 1 窗口具有焦点,且会还原到它原来的大小和位置。

  VbMinimizedFocus 2 窗口会以一个具有焦点的图标来显示(缺省值)。

  VbMaximizedFocus 3 窗口是一个具有焦点的最大化窗口。

  VbNormalNoFocus 4 窗口会被还原到最近使用的大小和位置,而当前活动的窗口仍然保持活动。

  VbMinimizedNoFocus 6 窗口会以一个图标来显示,而当前活动的窗口仍然保持活动。

  二、关于WinRar的用法

    主要介绍以下如何在WinRar中用命令行来压缩和解压缩文件。

  压缩:WINRAR A [-switches] [Files] [@File lists]

  例如你想把try.mdb压缩到C盘下,可以WINRAR A C:\try.rar C:\try.mdb

  解压缩:如果带目录解压缩

      WINRAR X [-switches] [Files] [@File lists] [destionation folder\]

      如果在当前目录解压缩,即解压缩时不写目录名

      WINRAR E [-switches] [Files] [@File lists] [destionation folder\]

  例如你想把try.rar解压缩到C盘下,可以WINRAR X C:\try.rar C:\try.mdb

  三、一个例子

    在VB中新建一个工程,在Form1中添加两个按钮Command1、Command2和Command3,把他们的Caption属性分别设为压缩文件、解压缩文件和传递文件。按Command1时把文件try.mdb压缩成try.rar。

  Private Sub Command1_Click()

  Dim Rarexe As String 'WINRAR执行文件的位置

  Dim Source As String ' 压缩前的原始文件

  Dim Target As String ' 压缩后的目标文件

  Dim FileString as String 'Shell指令中的字符串

  Dim Result As Long

    Rarexe=C:\program files\winrar\winrar

  Source=C:\try.mdb

  Target=C:\try.rar

  FileString = rarexe & a & Target & & Source

  Result = Shell(FileString, vbHide)

  End Sub

  解压的过程类似,按Command2可以把try.rar解压生成 try.mdb。在执行了上面的压缩过程后,可以删除文件try.mdb,来解压缩重新生成try.mdb。

  Private Sub Command2_Click()

  Dim Rarexe As String 'WINRAR执行文件的位置

  Dim Source As String ' 解压缩前的原始文件

  Dim Target As String ' 解压缩后的目标文件

  Dim FileString as String 'Shell指令中的字符串

  Dim Result As Long

    Rarexe=C:\program files\winrar\winrar

  Source=C:\try.rar

  Target=C:\try.mdb

  FileString = rarexe & X & Source & & Target

  Result = Shell(FileString, vbHide)

  End Sub

  文件从一台计算机传输到另一台计算机前,应知道另一台计算机的名字,然后用FileCopy语句就可以了。假设要把压缩后try.rar传递到计算机名为other的共享目录want下。

  Private Sub Command3_Click()

  Dim SourceFile, DestinationFile

   SourceFile =C:\try.rar ' 指定源文件名。

   DestinationFile = \\other\want\try.rar ' 指定目的文件名。

   FileCopy SourceFile, DestinationFile ' 将源文件的内容复制到目的文件中。

  End Sub

  怎么样,十分简单吧?
ctrl+a全选,右键选择添加到压缩文件.
进入该文件夹
按ctrl+a组合键全部选定
在其中一个文件上点右键
按a键
按enter键确定

然后用邮箱添加附件发送(如果文件太大估计不行。网易支持的附件是20m,qq邮箱有超大附件功能,不妨试试#^_^)
选中你要发送的文件及文件夹压缩成zip格式;

比如foxmail客户端写信--》添加附件

压缩后如果压缩包文件大于50M以上的建议先把压缩包上传到百度网盘,
再邮件内附上百度分享链接
按住键盘上的Ctrl键,点选文件夹和文件,然后在文件图标上点右键,选择压缩到文件就可以生成一个包含文件夹和文件的压缩文件了。
你可以下一个好压压缩软件,然后右键选中这个文件夹,点击右键菜单中的“添加到****.zip并邮件”,如果你的microsoft office outlook都已经设置好,这时候outlook发邮件的界面会出现,添加好朋友的地址信息的就可以发送了。
第一:你可以从邮箱上面把它们 下载下来,然后 打包压缩,再上传发给对方
第二:其实不用那么麻烦 非要做成一个包。只要勾选文件名,所有的文件都选上了,然后再点邮件发送就好了,所有的文件就都一下子发给对方了。

希望可以帮到你哈