我想刷机,刷机对手机有好处吗?就是恢復出厂设置删除手机所有东西,这样会不会对手机不好,会不会影响到

我想刷机,刷机对手机有好处吗?就是恢复出厂设置删除手机所有东西,这样会不会对手机不好,会不会影响到系统。。。vivoY23L手机

8个回答 默认排序

已采纳
适当刷机对用户体验有好处,本来用起来卡卡的机器 刷了机之后像新的一样 你说有好处吗?另外说一句,刷机有风险尽量找懂的人刷 万一没刷好变砖头了会很麻烦的!
刷机和恢复出厂不一样,恢复出厂只是一个清楚用户使用数据的过程。刷机,是把之前的整个系统清除掉,再植入一个全新的系统。比如安卓4.4版本,恢复出厂还是安卓4.4。如果刷了一个安卓5.0得版本,那你再恢复出厂还是安卓5.0
看不见
官方的叫系统升级,但只能升不能降。民间的叫刷机,想升就升想降就降。学名叫系统重装。
刷机了就没有资料了
就是换个系统的意思
不一样!是系统重置!文件是不会丢失的
刷机,在手机方面,一般都是指root机取权限。这样子是有一定风险,出问题时若未能及时刷回原厂设定,去维修时要额外收费,不受保养的。