怎么样可以证明cpu坏没坏

5个回答 默认排序

已采纳
比较可靠的方法是,找一个同样cpu接口的,其他组件确定都是没有问题的电脑,把你这个不确定好坏的cpu换上去,能点亮就说明cpu没有问题,反之就是有问题。
这个方法中学实验应该就学过,唯一变量。
看你的情况应该不是CPU问题,可能是主板插口问题。
不能,一点都无法证明是否主板坏了,这两条也没有任何可以协助判断主板损坏的帮助。

不接CPU,肯定点不亮电脑,也不会有蜂鸣器报警,风扇是会转的。
不接内存,大多数的电脑其他所有硬件正常下,蜂鸣器会响,但也有的电脑始终不响。
是开机直接黑屏,还是可以滚到系统但是无法进入。如果前者的话看机子指示灯是否亮,若亮则是显示器问题,若不亮的话。。。。。。。估计你电脑出大问题了,但是你说了不是电源问题。应该也没啥了,当然也不排除你的核显出了问题。如果是后者则应该是硬盘有坏道或者系统BOOM,希望您能更详细的跟我说一下情况,以便我为您解答
金山救援团为您解答
试换电源