我电脑是组装机为什么总是卡,从新装过系统后,用不了几天有成原来那样了,跪求高手解答。。。

4个回答 默认排序

已采纳
首先,排除你的配置问题,我的电脑配置比你低很多我一直都没你这种问题。第二,刚刚装好系统之后没问题,而用着用着就开始变卡,这说明你的系统垃圾文件过多占用太多的系统盘空间,或者是电脑中病毒。第三,你的CPU是641,这个CPU是针对win7的系统做出的,在XP系统下,对FM1系列的CPU优化不是很好!第四,最简单的办法就是,你把你的硬盘重新分区格式化之后在装系统,装好之后,每天关机之前用“360安全卫士”或者“金山卫士”之类的把电脑的垃圾文件清理掉,这样的话,你的电脑会一直保持运行流畅!第五,游戏什么的尽量装于其他分区(D,E,F......),而C盘只装那些驱动,系统文件之类的东西,保持C盘的空间,可以提高你电脑的运行效率!
PS:我每天关机睡觉前,我都会用“金山卫士”清理掉垃圾文件,所以我的电脑系统用了2年都没出现任何问题!
可能是硬件之间有不兼容的地方
首先是你安装系统的问题,推荐正版系统,其次可能是优化问题。
配置不行?