为什么鼠标点击ps面板里头的某个图层,不能选中该图层

8个回答 默认排序

已采纳
需要把这个自动选择图层给勾上,才可以选中你想要的图层
就横幅上 那 个 自动选择图层
在操作区域内最好是移动工具--右键吧,看看你要选择的图层叫什么名,按名称选择就不会错啊,实在不行点图层前面的眼睛一个个看~~
PS CS2版本以下的没有多选图层的功能。或者是热键冲突,关闭其他软件再试。或者换CS2以上版本。

连选的时候点图层的文字部分,不要点缩略图,点缩略图是载入选区。
要按CTRL,鼠标点击图层缩略图,才可以
要反选的话,快捷键是:ctrl+shift+i
先点图形,再点图标,会立即关闭。
先点图标,再点图形,就进入单点复选模式,需确认。
这个是默认
如果达不到这个效果,你重装算了。
一个方法:首先勾选 自动选择图层,
其次用移动工具,快捷键v选中你要的那个图层
如果同一个地方有好多图层,还是移动工具,移到你想要的地方,右击,会出现好多图层的名字,你选择一下。

pbh

1.可以在逆向选择的涂层上点击右键,选择你想选的涂层,
2.在移动工具状态下,屏幕右上角“口自动选择涂层”,选中后,鼠标左键,单击那个图层,就选中那个图层了!