Nginx 如果端口设为 80 就不行,其他都可以,肿么破

4个回答 默认排序

已采纳
今天在开启PHP+Nginx服务时出现Nginx开启不了

后来就用CMD(管理员方式)去打开 Nginx却发现下面结果

然后去查看80端口的状态就发现了如下结果

结果显示4号端口被System占用,就想着把80释放出来,
后查阅知道,进入主表表中
找到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/HTTP下的Start修改其值为0,重启电脑即可
你把tomcat的默认页面部署到了nginx上?如果没有,那么你的这个页面应该是启动了tomcat才打开的。看看tomcat是不是已经默认了几个端口。另外你可以从nginx的启动log里看一下出现了什么问题。
停止IIS,再启用
有2种可能性。
1.DNS缓存造成。
2.服务器端缓存,1小时后才能恢复正常。
第2种情况最有可能,因为开启了RPCBind服务。
解决方法是,将RPCBind的缓存清空。