家裡win10上怎样才能看到另一台XP上的文档

8个回答 默认排序

已采纳
我的状况是,我是win10系统,对方win7系统共享了扫描文件夹给我,但是现在突然不能用了,说要输入“网络凭据”,步骤如下:打开控制面板---用户用户账户---管理Windows凭据(这里可以看到你有的凭据,点击编辑,把它改成与对方账户一样的用户名和密码就可以了,之后扫描如果体系说要输入网络凭据的话就把刚刚的账号密码输进去就可以用了~
大概直接在管理凭据那里添加凭据也是可以的,如果是要接受对方的共享的话,就要使用运行的说。
说说你两台电脑的操作系统,如果两个都是XP的,那么你的设置有问题
如果,一台是XP,另一台是2000或者98,则2000或者98看不到XP的共享文档是正常现象。
打开个guest用户.
右击我的电脑,管理用户打开guest
我曾经在宿舍里也是这样的情况 三太电脑两个XP一个2000 工作组 防火墙 都设置了一开始的时候都能找到过了一段时间后只有两台XP的能看到了用了局域网查看工具查看还能查到到后来都不能访问了只有用局域网查看工具查看了并且只能看到那台XP的访问网上邻居的时候说是什么无法与XXXX工作组取得联系请与管理员联系.我们的情况大体一样啊`!不知道是什么问题
两台机器的工作组要一样,你到我的电脑属性里看一下
也许要把你的图标也放在他的电脑上,和你一样的位置,可以试一下
文档中的图片不是直接粘贴到盘中的。要先粘贴到画图、ps等中,再保存到盘中。
好象98不能访问XP的资源忘记哪里听说的了