ubuntu linux 设置vsftpd問題

5个回答 默认排序

已采纳
ubuntu vsftpd 的配置实例#接受匿名用户
anonymous_enable=YES

#匿名用户login时不询问口令
no_anon_password=YES

#接受本地用户
local_enable=YES

#可以上传(全局控制).若想要匿名用户也可上传则需要设置anon_upload_enable=YES,若想要匿名用户可以建立目录则需要anon_mkdir_write_enable=YES.这里禁止匿名用户上传,所以不设置这两项.
write_enable=YES

#本地用户上传文件的umask,则用户上传后目录的权限为 777-022=755 ,文件的权限为 666-022=655
local_umask=022

#使用上传/下载日志,日志文件默认为/var/log/vsftpd.log,可以通过xferlog_file选项修改
xferlog_enable=YES

#日志使用标准xferlog格式
xferlog_std_format=YES

#login时的欢迎信息
ftpd_banner=Welcome to KingArthur's FTP service.

#设置的话将复盖上面的ftpd_banner设置,用户login时将显示/etc/vsftpd/banner中的内容
banner_file=/etc/vsftpd/banner

#为YES则进入目录时显示此目录下由message_file选项指定的文本文件(,默认为.message)的内容
dirmessage_enable=YES

#本地用户login后所在目录,若没有设置此项,则本地用户login后将在他的home目录(/etc/passwd的第六个字段)中.匿名用户的对应选项是anon_root
local_root=/var/ftp

#设置为YES则下面的控制有效
chroot_list_enable=YES

#若为NO,则记录在chroot_list_file选项所指定的文件(默认是/etc/vsftpd.chroot_list)中的用户将被chroot在登录后所在目录中,无法离开.如果为YES,则所记录的用户将不被chroot.这里选择YES.
chroot_local_user=YES

#若设置为YES则记录在userlist_file选项指定文件(默认是/etc/vsftpd.user_list)中的用户将无法login,并且将检察下面的userlist_deny选项
userlist_enable=YES

#若为NO,则仅接受记录在userlist_file选项指定文件(默认是/etc/vsftpd.user_list)中的用户的login请求.若为YES则不接受这些用户的请求.
userlist_deny=NO

#注意!!!vsftpd还要检察/etc/vsftpd.ftpusers文件,记录在这个文件中的用户将无法login!!

#服务器以standalong模式运行,这样可以进行下面的控制
listen=YES

#匿名用户的传输比率(b/s)
anon_max_rate=51200

#本地用户的传输比率(b/s)
local_max_rate=512000

#可接受的最大client数目
max_clients=100

#每个ip的最大client数目
max_per_ip=5

connect_from_port_20=YES
tcp_wrappers=YES
pam_service_name=ftp
machine halting是一个运行级别,不同的系统级别不一样,有一个资料可以参考下:

ubuntu使用
init 0
这条命令试试,应该会出现你要的结果
1.相关配置文件   /etc目录下的vsftpd.conf,vsftpd.ftpuser,vsftpd.user_list,/etc/xinetd.d/vsftpd   2.配置vsftp   主要是修改/etc/vsftpd.conf就可以了,相关参数如下:   anonymous_enable=YES 是否允许匿名ftp,如否则选择NO   local_enable=YES 是否允许本地用户登录   local_umask=022 默认的umask码   anon_upload_enable=YES 是否允许匿名ftp用户访问   anon_upload_enable=YES 是否允许匿名上传文件   anon_mkdir_write_enable=YES 是否允许匿名用户有创建目录的权利   dirmessage_enable=YES 是否显示目录说明文件,默认是YES但需要收工创建.message文件   xferlog_enable=YES 是否记录ftp传输过程   connect_from_port_20=YES 是否确信端口传输来自20(ftp-data)   chown_upload=YES   chown_username=username 是否改变上传文件的属主,如果是需要输入一个系统用户名,你可以把上传的文件都改成root属主   xferlog_file=/var/log/vsftpd.log ftp传输日志的路径和名字默认是/var/log/vsftpd.log   xferlog_std_format=YES 是否使用标准的ftp xferlog模式   idle_session_timeout=600 设置默认的断开不活跃session的时间   data_connection_timeout=120 设置数据传输超时时间   nopriv_user=ftpsecure 运行vsftpd需要的非特权系统用户默认是nobody   async_abor_enable=YES 是否允许运行特殊的ftp命令async ABOR.这里我翻译的不爽,原文如下:   When enabled, a special FTP command known as async ABOR will be enabled. Only ill advised FTP clients will use this feature.Addtionally, this feature is awkward to handle, so it is dis-abled by default. Unfortunately, some FTP clients will hang when cancelling a transfer unless this feature is available, so you may wish to enable it.   ascii_upload_enable=YES   ascii_download_enable=YES 是否使用ascii码方式上传和下载文件   ftpd_banner=Welcome to chenlf FTP service. 定制欢迎信息   deny_email_enable=YES   banned_email_file=/etc/vsftpd.banned_emails 是否允许禁止匿名用户使用某些邮件地址,如果是输入禁止的邮件地址的路径和文件名   chroot_list_enable=YES   chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list 是否将系统用户限止在自己的home目录下,如果选择了yes那么chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list中列出的是不chroot的用户的列表   max_clients=Number 如果以standalone模式起动,那么只有$Number个用户可以连接,其他的用户将得到错误信息,默认是0不限止   message_file 设置访问一个目录时获得的目录信息文件的文件名,默认是.message   没发现有限止带宽的地方,如果谁知道请告诉我,详细的帮助说明请参考man vsftpd.conf   1. 配置本地组访问的FTP
  首先创建用户组 test和FTP的主目录
  groupadd test
  mkdir /tmp/test
  然后创建用户
  useradd -G test –d /tmp/test –M usr1
  注:G:用户所在的组 d:表示创建用户的自己目录的位置给予指定
  M:不建立默认的自家目录,也就是说在/home下没有自己的目录
  useradd –G test –d /tmp/test –M usr2
  接着改变文件夹的属主和权限
  chown usr1.test /tmp/test ----这表示把/tmp/test的属主定为usr1
  chmod 750 /tmp/test ----7表示wrx 5表示rx 0表示什么权限都没有
  这个实验的目的就是usr1有上传、删除和下载的权限
  而usr2只有下载的权限没有上传和删除的权限
  当然啦大家别忘了我们的主配置文件vsftpd.conf
  要确定local_enable=yes、write_enable=yes、chroot_local_usr=yes这三个选项是有的哦!
chroot_local_user=yes锁定用户到自己目录
看自己喜好吧
源代码要花钱才买得到。