在虚拟机里安装好linux之后肿么安装vsftpd,samba 和webmin啊?看了鸟哥的书,没

5个回答 默认排序

已采纳
如果你是一名linux初学者的话,建议关注《linux就该这么学》,比鸟哥的书简单易懂,针对最新的7编写,rhel特别实用。
smb.conf里是不是有这个bob呢?
在smb.cof中加入
[bob]
comment = share bob
path = /home/bob
writeable = yes
browseable = yes
public = yes
valid users = bob
这个应该就是BOB的共享目录
Samba配置文件实在是复杂。
直到现在,我还是对Samba纷繁复杂,杂乱无章的配置抓狂。
关于Samba比较权威的课外书《OREILLY-Using_Samba_Second_Edition》
虽然早就有了,但实在提不起兴趣去通读一遍。
为楼主这种啃骨头精神顶一下。