linux肿么get ftps的数据

5个回答 默认排序

已采纳
FTP连接

打开终端, 鼠标点击, 或者输入快捷键(Ctrl+Alt+T)

Linux ftp命令的一般格式如下:$ ftp 主机名/IP,其中“主机名/IP”是所要连接的远程机的主机名或IP地址。在命令行中,主机名属于选项,如果指定主机名,ftp将试图与远程机的ftp服务程序进行连接;

如果没有指定主机名,ftp将给出提示符,等待用户输入命令:$ ftp,ftp ,此时在ftp提示符后面输入open命令加主机名或IP地址,将试图连接指定的主机。

不管使用哪一种方法,如果连接成功,需要在远程机上登录。用户如果在远程机上有帐号,就可以通过ftp使用这一帐号并需要提供口令。在远程机上的用户帐号的读写权限决定该用户在远程机上能下载什么文件和将上载文件放到哪个目录中

END
FTP命令

最常用的命令有:
ls 列出远程机的当前目录
cd 在远程机上改变工作目录
lcd 在本地机上改变工作目录
ascii 设置文件传输方式为ASCII模式
binary 设置文件传输方式为二进制模式
close 终止当前的ftp会话
hash 每次传输完数据缓冲区中的数据后就显示一个#号
get(mget) 从远程机传送指定文件到本地机
put(mput) 从本地机传送指定文件到远程机
open 连接远程ftp站点
断开与远程机的连接并退出ftp
? 显示本地帮助信息
! 转到Shell中
你下载vmware player ,是免费的,(vmware worktation才要钱),功能很强大,不会出现要你序列号的提示的。
可以打入“whereis php”命令来显示程序的位置。
或者打入“locate php”命令来显示包含php的文件名或目录名及路径。
不好意思,貌似不支持吧,只有debian类的采用这种安装方式
C:\Users\delltftp
向运行 TFTP 服务的远程计算机传入或从该计算机传出文件。
TFTP [-i] host [GET | PUT] source [destination]
-i 指定二进制映像传输模式(也称为
八进制)。在二进制映像模式中,逐字节地
移动文件。在传输二进制文件时,
使用此模式。
host 指定本地或远程主机。
GET 将远程主机上的文件目标传输到
本地主机的文件源中。
PUT 将本地主机上的文件源传输到
远程主机上的文件目标。
source 指定要传输的文件。
destination 指定要将文件传输到的位置。
C:\Users\delltftp 10.8.8.108 GET kernel kerneldown
传输成功: 7 秒 3569899 字节,509985 字节/秒