Linux怎么挂接Windows网络共享磁盘

8个回答 默认排序

告诉你一个最简单的办法,在windows下安装一个winscp软件,然后运行,打开一个窗口,如果Linux的ip地址,用户名,密码,点击连接,如果连接成功,会出现一个类似windows资源管理器的窗口,分左右两屏,左边是windows目录,右边是Linux目录,很简单,鼠标拖拽,很方便的
软件就是这么使用,那么如果连接不上,你看看防火墙的是否配置有策略。
在Linux下有很好用很强大的samba,baidu一下就可以设置了。有问题再补问补答。
LINUX 与WINDOS 你要使用SAMBA共享了 当然最简单的就是使用FTP

LINUX与WINDOWS共享一定要使用SAMBA或者FTP,搜索不到有个解决办法 直接用IP+路径
只要虚拟机中网关和dns设成和windows一样,网卡设置为桥接应该就可以了吧
setup设置防火墙,关闭防火墙
valid users = pm
这句删了,然后加一句guest ok=yes
还有就是可能/是不可以共享出来的,这个是安全问题。你最好新建一个共享目录。
还有就是你的iptables是否开启了,你用iptables -F;iptables -X;iptables; -Z;service iptables save
最后还有selinux,你vim /etc/selinux/config(应该是这个)把里面的enforcing改成disabled
这样就差不多了。
你在VM的虚拟机里面设置了网卡桥接,所以当你的win有局域网后,虚拟机里的所有系统都可以访问当前局域网。如果不想这样,请把vm右下角的网卡连接关闭即可
linux下需要安装samba组件才能在windows下被是被识别出共享目录,而且因为权限配置的原因,win共享linux目录更简单一点