怎么检测一台linux系统的计算机是否连接上外网?

6个回答 默认排序

直接ping外网ip啊
wget命令用于在终端中下载网络文件,格式为:“wget [参数] 下载地址”。
参数 作用
-b 后台下载模式。
-O 下载到指定目录。
-t 最大尝试次数。
-c 断点续传
-p 下载页面内所有资源,包括图片、视频等。
-r 递归下载
[root@centos ~]# wget http://网址/docs/文件名.pdf
--2017-08-24 19:30:12 -- http://网址/docs/文件名.pdf
Resolving 网址 (网址)... 220.181.105.185
Connecting to 网址 (网址)|220.181.105.185|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting responselinuxprobe com... 200 OK
Length: 45948568 (44M) [application/pdf]
Saving to: ‘文件名.pdf’
100%[============================================================================] 45,948,568 32.9MB/s in 1.3s
2017-08-24 19:30:14 (32.9 MB/s) - ‘文件名.pdf’ saved [45948568/45948568]
以上只是一个实例,楼主也可以通过ping空格网址,也可以的。
你好
点击拒绝呗
如果没有umount就非法拔出U盘,程序是不知道的,fopen,fwrite等函数都依然返回正确,知道操作系统要把写介质的时候,才会提示I/O错误。可是很多数据都会因为这个不及时的错误报告而丢失。
事实上,USB驱动程序在U盘插入和拔出时,都对系统配置文件做了修改。例如U盘驱动程序会在插入或拔出时往 /proc/scsi/usb-storage-0/0 里面记上 Attached:Yes or No。通过查看这个文件就不难检测U盘是否插入或拔出了。
但是值得注意的是,U盘是否插入的状态与是否挂载(mount)无关。
断网,不连接外网。连接外网不安全。
链接终端,或者ssh到服务器用 ping 命令,看能不能ping出去就行