采用直连网线(不是交叉的),两头都是T568B,设置好IP地址后,可以互相ping通和访问共享。为什么可行呢?

2个回答 默认排序

已采纳
应为现在网卡已经是自适应的了。
本来只有10分就不想答了,呵呵。。。

因为现在的路由器和交换机,都可以自动识别交叉线与否了。。。

但如果遇上不能识别的设备还是要遵从:相同设备用交叉的哦。

一条线里分出两条,两条都接电脑。另外一边呢?接电脑的话就要用交叉,接路由就不用~1

感觉ok就给个好评采纳吧。。。。。。。。。