电源线联接插座的一端标注10A 250V 联接电器端标注2.5A 250V是什么意思?

4个回答 默认排序

已采纳
插头端是标注的插头能够承受10A电流,而另一端标注的是那个插头能够承受的电流2.5A
插座上的10A 250V 表示此插座可以承受10安培的电流250伏的额定电压,链接电器端标2.5A250V表示使用的此导线可以承受额定电压250伏和额定电流是2.5安培。不是输入功率和输出功率一致就好,插座的输出功率要大于用电器的输入功率。输出功率与输入功率是指某一设备的,电器消耗电量是根据电器的输出功率计算的。
10A 250V是这个电源线的最大承受电流是10A 最大电压250V 只要不超过一般不会出事 另一端是电器的功耗 电器的耗电量就这根据这端计算的
输入功率计算 ,A是电流,实验公式:P=UI(电功率等于电压乘以电流)